载入中...
   您现在的位置 本站首页  下载专区  资料下载  “两学一做”学习教育推进及督查工作方案
“两学一做”学习教育推进及督查工作方案
[2016/9/19 15:02:52][阅读792次]

为进一步深入推进“两学一做”学习教育,加强组织调度和检查督导力度,保证学习教育取得实效,现制定如下工作方案。

一、调度推进工作

学校将于10月1日前后,组织召开全校“两学一做”学习教育调度推进会,各基层党委(党总支、直属党支部)汇报上一段时间“两学一做”学习教育开展情况、成果成效、存在问题及下一阶段工作计划安排,学校党委部署下一阶段“两学一做”学习教育主要工作。

二、督导检查工作

1.成立组织机构。学校党委成立督导检查工作小组,对全校各级党组织“两学一做”学习教育开展情况进行督导检查。

组  长:孟  雷

副组长:李东玲  王鸣晖  李海峰  谭  君 

成  员:李文章  高春红  杨红焱  范琳琳  程  慧 

王亚坤  李  丹  钟  旭  王  权

2.加强检查督导。各基层党组织要对本单位(部门)前段时间“两学一做”学习教育开展情况进行自查,学校督导检查工作小组将集中开展督查,主要内容是:一是对个人自学情况进行抽查,主要检查党员学习笔记、心得体会等;二是对集中学习研讨情况进行抽查,主要检查会议记录、学习计划及落实情况等;三是对落实党的基层组织建设主体责任情况进行抽查,要结合下发的《基层党建工作考核办法》,主要检查各基层党组织建设情况,如“三会一课”制度落实情况等。

三、推进下一步工作

1.抓好专题研讨。各级党组织要在10月末前,结合年初下发的学习教育要求、换届期间要求开展的专题研讨和“回头看”等工作和活动,设计、围绕“合格共产党员标准”、“对照党规党纪深刻查找自身存在的问题和不足”、“讲政治、讲纪律、讲规矩”等系列专题开展交流研讨。要求邀请分管校领导到所在支部,以研讨交流、主讲党课等方式参加1次支部活动。

2.开展形式多样的学习教育活动。依托校院两级理论中心组和党支部会议,继续深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习《毛泽东同志谈共产党员的标准》和邓小平同志《论忠诚与老实》、陈云同志《党员对党要忠诚》等文献,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内重要法规制度。以上教育内容,要坚持从实际出发,有计划组织开展。各基层党委(党总支、直属党支部)书记要以身作则,充分发挥示范表率作用,至少做一次专题辅导。

各级党组织要广泛组织开展研讨交流、演讲、征文等活动,按照上级组织要求,组织观看电影故事片《老阿姨》、《社区主任》,不断扩大“两学一做”学习教育的深度广度,使更多党员在丰富多彩的活动中受到教育、得到提升。

3.明确下一步工作任务。各基层党组织要结合学校党委要求部署,就本单位近期“两学一做”学习教育,特别是围绕集中学习研讨和讲党课等主要内容,形成具体的任务时间表,要明确学习研讨的主题、党课主讲人等主要信息,于9月23日下班前报党委组织部。

四、相关要求

1.扎实推进。各级党组织要坚持认真、求实的工作态度,组织引导党员在真学实做上下功夫,不走形式、不搞“花架子”,保证学习教育各项任务扎扎实实地推进和落实。

2.聚焦问题。各级党组织、全校党员要在学习教育中突出问题导向,针对师生反映强烈的突出问题和自身存在的具体问题,自觉改、深入改、彻底改,不断统一思想共识,形成行动自觉,争做合格共产党员。

3.务求实效。各级党组织继续把推进“两学一做”学习教育作为一项重要的政治任务,开展好、推进好、落实好,不断强化基层党组织建设,教育引导广大党员坚定理想信念,对党忠诚老实,增强纪律意识、规矩意识,保证“两学一做”学习教育取得实实在在的效果。


无附件

 << 《毛泽东同志谈共产党员的标准》、邓小平同志《论忠诚与老实》、陈云同志《党员对党要忠诚》 长春工业大学基层党建工作考核办法附件内容 >>  
载入中...