载入中...
   您现在的位置 本站首页  在线新闻  红色新闻  学校迎接全省高校基层党建工作检查
学校迎接全省高校基层党建工作检查
[2015/11/17 9:41:07][阅读1259次]

 

   10月22日,以省高校工委组织部正处级组织员曲跃年为组长、吉林建筑大学党委组织部王卫堂为成员的省高校基层党建工作检查组莅临我校,检查指导基层党建工作。校党委书记万春明接待检查组一行,并在办公楼二楼会议室主持召开汇报会,学校党务部门负责同志参加了会议。

党委书记万春明介绍学校党建工作情况

汇报会上,万春明从强化思想引领,牢牢把握中国特色社会主义办学方向;强化责任落实,筑实推动学校事业发展的坚强保障;强化固本强基,持续夯实党的执政基础和地位;强化载体创新,不断增强党建工作的活力和合力;强化成果转化,以党建工作新成效推动事业新发展等五个方面,介绍了学校党建工作“五个强化”的主要做法和成效,指出了存在的问题,明确了下一步努力方向,并就进一步加强高校基层党建工作提出了建议。检查组对我校党建工作的做法和成效给予充分肯定,提出了意见建议,并就相关问题进行了问询和交流。

测评会现场

检查组查阅校本级相关文件资料

汇报会前,检查组在学术报告厅召开了由学校中层干部代表、教职工代表、学生党员代表等100人参加的测评会议,对党委书记抓基层党建工作情况进行了民主测评,并随机选择相关人员进行了个别谈话。下午,检查组集中查阅了校本级党建工作的相关文件资料;随机抽取了机电工程学院党委、研究生院党委进行了实地走访检查。受检单位党政班子成员接待了检查组一行,并进行了汇报交流。检查组对我校校、院两级党建工作基本材料及整体工作开展情况、亮点做法、取得成效等方面给予了肯定,并就具体问题提出了指导意见。

检查组到机电工程学院实地检查

检查组到研究生院查阅相关文件材料

学校党委高度重视此次基层党建工作检查,多次召开工作会议协调部署,下发了迎检工作方案和《关于对全校基层党的建设和发展党员工作进行专项检查的通知》,于10月14日-16日,对全校26个基层党组织进行了全面检查,反馈了整改意见;各基层党组织认真贯彻落实上级和学校党委部署要求,认真做好自检自查和准备工作;学校相关部门积极配合,做好了材料归纳、整理和上报等工作,保证了迎检工作顺利有序完成。


无附件

 << 学校举行党校第三十八期发展对象培训班开学仪式 学校举行党校第三十七期发展对象培训班结业典礼 >>  
载入中...