载入中...
   您现在的位置 本站首页  在线新闻  红色新闻  我校参加全省高校基层党组织书记示范培训班
我校参加全省高校基层党组织书记示范培训班
[2015/4/14 13:42:42][阅读1775次]

4月7日至9日,省高校工委举办了全省高校基层党组织书记示范培训班。校党委组织部部长李东玲、电气与电子工程学院党委书记王丽娜、经济管理学院专职学生党支部书记刘坤、经济管理学院国际经济与贸易教研室党支部书记李陶然参加了培训。

省教育厅党组书记、高校工委书记孙维杰同志在动员讲话中强调了本次培训的重要意义和纪律要求,并围绕高校基层党建工作做了专题报告,要求全省基层党组织书记能够深刻认识从严治党的新常态,坚决贯彻基层党建工作的新要求,着力提升履职尽责的新能力。   

培训班邀请了吉林财经大学党委书记周知民、省教育厅纪检组长邱成、东北师范大学党委副书记王延、吉林体育学院党委书记赵志军、省委党校党史党建教研部耿洪彬、省委党校政治学教研部古天姣就习总书记系列重要讲话精神和党的十八大以来党和国家重大方针政策、党的有关纪律要求、基层宣传思想政治工作基本任务和工作方法、基层党组织基本职责和工作方法、党章和党的基本知识、基层依法治理和民主协商的基本要求、基本规章、基本程序等方面做了专题报告。

鍩硅鐝幇鍦�.jpg

培训班还组织全体学员到吉林农业大学“生命之光”大学生红色教育基地进行参观考察;我校经济管理学院专职学生党支部书记刘坤作为学生党支部书记代表在经验交流会上做了交流发言;学员观看了全国优秀基层党组织建设案例视频;并就高校基层党组织建设的经验、培训的体会和建议进行交流讨论。

鎴戞牎涓撹亴瀛︾敓鍏氭敮閮ㄤ功璁板垬鍧よ繘琛屼氦娴佸彂瑷€.jpg

省高校工委组织部部长李彧威在总结讲话中要求各高校要高度重视,严密组织,参照示范班的做法,精心组织本校基层党组织书记的培训工作。培训要科学统筹,注重实效,通过培训发现问题、研究问题、解决问题。培训要运用载体,活化形式,同时搞好宣传,营造氛围,及时推广总结好的经验和做法。

鐪侀珮鏍″伐濮旂粍缁囬儴閮ㄩ暱鏉庡涧濞佹€荤粨璁茶瘽.jpg

按照省高校工委校党委的部署要求,校党委组织部将参照本期示范培训班的做法,积极筹备举办基层党组织书记和中层干部培训班,强化基层党组织建设,进一步提高基层党组织书记、中层干部的履行职责和服务师生能力。

 

 

 


无附件

 << 长春师范大学党委组织部一行来我校调研 省高校工委组织部对我校2014年度发展党员工作进行专项检查 >>  
载入中...