载入中...
   您现在的位置 本站首页  基层动态  建设成果  校领导为基层党支部党员同志讲党课
校领导为基层党支部党员同志讲党课
[2017/7/14 14:42:56][阅读401次]

    根据《长春工业大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》要求,为深入落实党员领导干部讲党课制度, 7月12日下午,校党委书记万春明、党委副书记孟雷、纪委书记何彦通纷纷深入到机关第一党总支所在党支部开展为党员上党课活动,以实际行动践行“两学一做”学习教育。

绗竴鍏氭敮閮ㄤ細璁収鐗嘷1_鍓湰.jpg

    机关第一党总支第一党支部在主楼五楼会议室开展了上党课活动,万春明书记来到大家中间,以“永远跟党走”为专题,为支部全体党员上了一堂内容丰富、生动朴实的党课。

鏍″厷濮斾功璁颁竾鏄ユ槑璁叉巿涓撻鍏氳.jpg

    万书记带领全体党员,回顾了我们党从1921年建党到1949年建国,这28年间艰苦卓绝而又辉煌壮丽的革命历程,使大家深刻认识了中国共产党的“昨天”和“今天”,更加坚定了“只有共产党才能救中国”“只有共产党才能发展壮大中国”的信念。他要求全体党员要深刻领会、用心思考,理论联系实际,从历史中汲取营养,分析现实问题,不断开拓创新,在工作中发挥党员先锋模范作用,为学校事业发展贡献更大力量。

浜屾敮閮�1.jpg

    机关第一党总支第二党支部在主楼二楼会议室开展了上党课活动,校党委副书记孟雷同志深入到支部,以“不忘初心,坚定信念”的专题,为支部全体党员讲授专题党课。

鏍″厷濮斿壇涔﹁瀛熼浄璁叉巿涓撻鍏氳.jpg

    孟书记通过自已的切身经历,对中国现在的政治经济形势、西方国家意识形态的渗透进行了深入浅出的讲解,并针对很多大学生盲目崇尚西方文化,指出现在很多大学生不能够科学对比的现状,他强调,中国共产党是最智慧的政党,建设具有中国特色的社会主义,有利于国民经济的快速发展,有利于增强我国的综合国力,提高人民生活水平和国际地位。并提出国家的稳定是最重要的,89年学潮,中央政府的决策就非常果断、非常正确,避免了更重大事件的发生,维护了国家的安全。

寰俊鍥剧墖_20170713112629_鍓湰.jpg

    机关一总支第三党支部在主楼六楼会议室开展了上党课活动。校纪委书记何彦通以“反腐败斗争的自我救赎--对党风廉洁建设的观察与思考为专题,为支部全体党员讲授专题党课

鏇存敼鏍$邯濮斾功璁颁綍褰﹂€氳鎺堜笓棰樺厷璇�.jpg

何书记从四方面进行讲解:一是反腐败斗争的发展态势。不敢腐阶段,打虎拍蝇,治标为治本赢得时间;不能腐阶段,顶层设计,制度反腐进入常态;不愿腐阶段,信念回归,四个自信引领前行。二是对党内法规要义进行解读。何书记强调政治纪律的最核心要义是忠于党、忠于人民,忠于宪法和法律。三是高校并非一方净土。何书记为大家讲解了高校腐败的内涵和表现形式。四是学校纪委的工作思路。要以医者的心态望、闻、问、切,坚持对症施治;要以法官的立场监督、执纪、问责,确保执纪公正;要以学人的思维求索、创新、笃行,推进廉政治理。

   校领导的党课结束后,各支部同志交流了学习体会。大家纷纷表示,将立足本职岗位,以此次党课为契机,按照会议精神自觉把领导的部署和要求融入到日常学习、工作和生活中,确保学习教育取得实效。

 

 

 

 

 


无附件

 << 勿忘国耻 永葆先进——马克思主义学院党总支开展党性教育活动 机关第三党总支开展多种形式的主题教育活动 >>  
载入中...